Награды победителям конкурса студенческих работ им. академика В.В. Найденко, учрежденного группой компаний «Кварц» и Нижегородским государственным архитектурно-строительным университетом (ННГАСУ), вручили в «Арсенале» 14 июня.

Напомним, что в будущем году академику Валентину Васильевичу Найденко исполнилось бы 80 лет. Его личность знаменательна не только для ННГАСУ, который он возглавлял долгое время, но и для всей Нижегородской области.
Еще одна знаковая дата, к которой был приурочен конкурс, - 25-летний юбилей группы компаний «Кварц».
«Мы решили поддержать лучших молодых ученых и специалистов в приоритетной для себя сфере деятельности, чтобы подчеркнуть значимость преемственности в подготовке новых кадров для строительной отрасли, придать дополнительный импульс творческой энергии молодежи, необходимой для преобразования Нижнего Новгорода в город, максимально комфортный и удобный для жителей», - отметил председатель оргкомитета конкурса, гендиректор ГК «Кварц», депутат Гордумы Нижнего Новгорода Дмитрий Кузин. 
Конкурс стартовал в марте этого года и проводился по 5 номинациям: «Строительство», «Архитектура», «Охрана культурного наследия», «Экология» и «Энергосбережение». Также были введены две специальные номинации - «Высокий общественный интерес» и «Оригинальный и креативный подход». Заявки подали несколько десятков студентов различных факультетов ННГАСУ. В жюри вошли преподаватели соответствующих кафедр вуза. Со-председателем конкурса стал ректор ННГАСУ, кандидат технических наук, профессор Андрей Лапшин. 
Отметим, что все лауреаты получили в подарок замечательные книги издательства «Кварц», а обладатели диплома первой степени – еще и денежную премию в размере 25 тысяч рублей. 
Подробный фотоотчет представлен здесь

Возврат к списку